Unerwünschte Netzwerkzugriffe sind wohl einer der grössten Alpträume für jedes Unternehmen. Sensible Daten können gestohlen, wichtige Informationen eingesehen werden. Eine Firewall definiert die Regeln für die Netzwerkkommunikation und kann somit einen entscheidenden Beitrag zur Sicherheit eines Unternehmens leisten. Datendiebe haben so fast keine Chance mehr.

Eine Firewall ist das wichtigste Gerät was die IT Sicherheit im engeren Sinn betrifft

Sie haben die Qual der Wahl, denn Firewalls gibt es als Hardware oder reine Software-Lösungen. Aus unserer Sicht besteht eine "professionelle Firewall" aber immer aus einer autonomen Hardware mit getrennten Netzwerkkarten. Eine durchschnittliche CPU und etwas RAM runden das System ab. Simple Dimensionierungen für optimalen Schutz! Und es geht noch besser: ganz ohne Investitionskosten in Hardware und Software Lizenzen stellt Ihnen MOORnetworks alles vorkonfiguriert zur Verfügung. Systempflege mit proaktiven Softwareupdates sowie Ersatz bei Geräteausfall inbegriffen.