Wenn das S/MIME Zertifikat korrekt installiert wurde ist dieses im Zertifikatverzeichnis des Browsers bzw. Ihres Systems zu sehen. Das Zertifikat muss im Zertifikatsordner "Personal" oder "ihre Zertifikate" liegen.

Wenn das Zertifikat in einem anderen Ordner liegt, wurde es nicht mit dem "Private Key" installiert. Hier muss dann zwingend ein Reissue beantragt- und die Installation neu gestartet werden.