Microsoft unternimmt einen Schritt zur Vereinfachung der Lizenzierung, indem es den Kauf unbefristeter Softwarelizenzen über das neue Commerce-Erlebnis, den Cloud Marketplace einführt.

Bis zum 31. Dezember 2021 können Sie weiterhin Softwarelizenzen, Software Assurance und Online-Services über das Open License-Programm verlängern und neu kaufen. Ab dem 1. Januar 2022 können gewerbliche Kunden keine neuen oder verlängerten Softwarelizenzen oder Online-Dienste über das Microsoft Open License-Programm kaufen. Neue reine Lizenzkäufe können über uns als Partner im Cloud Solution Provider-Programm abgewickelt werden.

Ihre Optionen für bestehende und neue Käufe nach dem 1. Januar 2022 sind im Folgende:

• Wenn Sie nur unbefristete Softwarelizenzen (ohne Software Assurance) kaufen möchten:
    • Sie können unbefristete Softwarelizenzen bei uns als qualifizierter Partner kaufen. Wir beraten Sie auch, wenn Sie Online-Dienste evaluieren und nach Mehrwertlösungen suchen, und bieten die nötige Flexibilität, um Ihre Anforderungen für eine hybride Nutzung sowohl mit Softwarelizenzen als auch mit Cloud-Angeboten zu erfüllen.
  • Wenn Sie über Software Assurance im Rahmen des Open License-Programms verfügen:
    • Ihre Software Assurance-Laufzeit, einschliesslich der Vorteile, wird bis zum Ablauf fortgesetzt, auch wenn der Ablauf nach dem 31. Dezember 2021 liegt.
    • Das Microsoft Open Value-Programm wird für zukünftige Käufe empfohlen, die Software Assurance beinhalten.
    • Das Microsoft Open Value-Abonnementprogramm bietet keine unbefristeten Softwarelizenzen, sondern ist ein Abonnement, dass Ihnen Rechte zur Nutzung der Software während der Vertragslaufzeit einräumt und ebenfalls Software Assurance umfasst.
  • Wenn Sie Online-Dienste über das Open License-Programm haben:
    • Alle ungenutzten Online-Services-Tokens können auch nach dem 31. Dezember 2021 noch zugewiesen und genutzt werden, sofern dies innerhalb der fünfjährigen Laufzeit des Token-Kaufs geschieht.
    • Wenn Sie zusätzliche Onlinedienste-Abonnements benötigen, können Sie diese über uns erwerben.

Für eine unverbindliche Beratung vereinbaren Sie einfach einen Termin mit unserem Kundenservice.