Die Konfigurationsmöglichkeiten hängen vom Betriebssystem sowie von der gewünschten Konfiguration ab.

Zugriffsmöglichkeiten für gängige Administrationsaufgaben sind mittels Remotedesktop (bei Windows Betriebssystemen), SSH Kommandozeile (bei Linux Betriebssystemen), über ein Verwaltungspanel (Virtualmin, Plesk, cPanel) oder auf dem Server eingerichtete Lösungen (z.B. CMS). Virtualmin, Plesk und cPanel sind grafische Konfigurations-Tools, welche Sie direkt über Ihren Browser bedienen- und darüber Ihren Server und Ihre Webseiten, auch ohne erweiterte Administrationskenntnisse, ganz einfach und bequem verwalten können. Die Lizenzen erhalten Sie bei MOORnetworks zu vergünstigten Konditionen.

Grössere Änderungen (z.B. Upgrade, Konfiguration der Passwörter, Rechtevergabe, Hinzufügen von Optionen) können Sie über das MOORnetworks Kundenservice sowie die RESTful API durchführen.